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Soma de Arrando

Precio medio 65 €

No se puede reservar en ElTenedor

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Seleccionado por Insider

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

Dicen que el coreano Luke Jang que fue uno de los stagiers más destacados de elBulli en 2008 y 2009. Allí llegó después de presentarse en la puerta y ser rechazado una vez tras otra hasta que plantó una tienda de campaña durante varios días y acabó venciendo las reticencias del equipo de Ferran Adrià. Hizo bien en aceptarle porque luego Jang trabajó en Mugaritz y ahora ha abierto Soma de Arrando, donde elabora platos difíciles de etiquetar, aunque podrían definirse como coreanos preparados con muchos productos españoles: hay sabores ácidos, amargos, agrios, picantes… Y ejecuta esa mezcla con las técnicas de la cocina moderna de nuestro país. Los gourmets hablan maravillas del restaurante.

Es curiosa la sala de Soma de Arrando porque, además de tener una decoración muy sobria, cuenta con una única mesa comunal con capacidad para 12 personas, que prueban los platos que va haciendo el chef en un rinconcito, junto a la pequeña cocina: kimchi tradicional con huevas de trucha, codorniz a la plancha con su huevo bajo hoja de tomate, rabo de cerdo glaseado con su jugo y gambón en tempura al estilo coreano, merluza de Cantabria con piel de leche quemada…

Consejo INSIDER

La historia de Jang iba a aparecer en la película de Hollywood sobre elBulli que no se llegó a rodar.

Menú del restaurante

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Notas y opiniones

  1. Miguel F.
    • 23 opiniones
    10/10

    Me alegro mucho de haber elegido este sitio para celebrar algo especial. La comida excelente...pero el trato ya de película, Luke Jang y su equipo nos trataron genial. Muy recomendable!

  2. Jose C.
    • 33 opiniones
    10/10

    Coreano, español, imprescindible para entender cómo funcionan cocinas tan diferentes, como se unen los ingredientes de uno y otro lado, como las salsas, los conceptos coreanos y el producto español no paran de sorprenderte. Disfrutad de una única mesa de quince comensales como máximo, de un maridaje entre España y Francia que no para de sorprender y que cada semana algo cambie.

  3. Carlos d.
    • 1 opinión
    8/10

    Ha sido una comida sorprendente, con un trato excelente, tanto por el cocinero como por la gente de la sala. Mis felicitaciones!!!!

  4. Ruben M.
    • 7 opiniones
    10/10

    Excelente. Una experiencia.

  5. Francisco Javier m.
    • 1 opinión
    9/10

    Una grata esperiencia, con ganas de volver para probar sus nuevas propuestaas

  6. Carmen S.
    • 2 opiniones
    9/10

    La comida es excelente! pero la espera para ser sentados se hizo un poco peSada, la reserva era a las 21 y hasta las 21.30 no nos sentaron.

  7. Marta M.
    • 5 opiniones
    9,5/10

    Hemos disfrutado muchísimo. Volveremos para probar nuevos platos. Lo recomiendo

  8. Elena G.
    • 1 opinión
    10/10

    Nos encantó la experiencia, los platos muy cuidados y con una presentación excelente. El trato impecable, todo el equipo encantador. El restaurante, muy sencillo y acogedor. Y la mesa corrida, aunque de primeras parece que no vas a tener intimidad, pero acompaña fantásticamente la comida poder comentar los platos con el resto de comensales, una compañía muy agradable. Lo recomiendo a todos los que quieran experiencias diferentes y estén abiertos a nuevos sabores.

  9. MAR M.
    • 5 opiniones
    8/10

    Es una experiencia recomendable, pero la comida era un poco rara, las mezclas a veces imposibles y sabores demasiado fuertes sobretodo para una cena.

  10. Isabel T.
    • 7 opiniones
    10/10

    Una gran experiencia que repetiré sin duda. Fui con mi pareja y nos encantó. Todos los platos riquísimos y Luke encantador, también la sumiller Marta. El precio es un poco elevado pero merece totalmente la pena.

  11. Pablo R.
    • 33 opiniones
    10/10

    Maravillosos 12 pasos del chef Luke Jang, con esa fusión de comida coreana y mediterranea ( y vasca!). Un futuro estrellado, seguro.

  12. LUIS O.
    • 1 opinión
    10/10

    Hacía tiempo que no percibía tanta pasión, precisión y calidad en un menú. Aconsejo ir antes de que tenga su primera estrella. Gracias Luke!!!

  13. Yunah P.
    • 1 opinión
    10/10

    Excelente!

  14. Sandra m.
    • 13 opiniones
    10/10

    Ha ido una experiencia gastronómica ideal. Los platos todos muy ricos y el maridaje muy adecuado. Hemos estado muy Agusto.

  15. Natalia M.
    • 3 opiniones
    10/10

    Espectacular!!!

  16. Enrique A.
    • 10 opiniones
    10/10

    Mucho más que un restaurante, una experiencia inolvidable. Gracias a Luke y a todo el equipo por el trato, la simpatía y la maravillosa cocina. ENHORABUENA. Sin duda, repetiremos

  17. Monica J.
    • 1 opinión
    10/10

    Excelente

  18. ELENA D.
    • 4 opiniones
    9/10

    Es un sitio distinto. Única mesa corrida con 12 comensales. La comida es un lujo. Sabores y combinaciones exclusivas con una presentación y técnica digna de mencionar . El chef es maravilloso , explica los platos de forma divertida y amena . Es como llevarte al chef al salón de tu casa. La relación calidad precio es maravillosa. Altamente recomendable

  19. Rufo P.
    • 55 opiniones
    10/10

    Experiencia memorable. Sólo 6 comensales, que acabamos como amigos de toda la vida... Luke y su equipo son encantadores, ponen un cuidado extremo tanto en la preparación de los platos como en sus correspondientes explicaciones. Más nivel que en muchos estrella Michelín, por cierto. Deseando repetir.

  20. Alejandro R.
    • 9 opiniones
    10/10

    Una experiencia increíble en todos los sentidos.Un tipo de servicio totalmente distinto. Apasiona ver la entrega , las ganas y el saber hacer del chef y su equipo. De aquí a un tiempo cercano será difícil conseguir mesa, y por qué no... Algún día conseguirá una estrella michelín

Más información

Hora de apertura

Comida: a las 14 horas (excepto domingo)

Cena: a las 21 horas (excepto domingo)

Cómo llegar al restaurante

Calle del General Arrando, 16, 28010, Madrid, España

Transporte público

Metro Rubén Darío (L5)

Indicaciones sobre cómo llegar

Comunidad de Madrid, , Alonso Martínez, Chamberí

Servicios

, ,

Se puede organizar un evento privado en el restaurante (16 personas como máximo)

, , , Privatizable,

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