Qué

Qué

Dónde

Dónde

Servicio gratuitoReserva inmediata

Seleccionado por INSIDER

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

Cocina de autor y de calidad de la mano de una chef todoterreno, Begoña Fraire (ex modelo que tras formarse en Le Cordon Bleu, trabajó en el Celler de Can Roca y abrió Seis Ocho en Madrid). En Étimo, la extremeña propone una carta por estación, según productos de temporada, que se aleja de lo habitual: cuatro apartados diferentes y una propuesta divertida en la que el comensal elige un plato de cada uno de los apartados y se confecciona así su propio menú. Brillan las alcachofas con níscalos y queso Mahón, el huevo ecológico a baja temperatura con sopa de ajo, la patata ratte y trompeta de la muerte o el queso de cabra y oveja, con higo, mango y macadamia. Sin olvidar la impecable la labor del sumiller, David Expósito así que déjate llevar por sus recomendaciones.

Consejo INSIDER

Si amas el chocolate los Petit fours son tu postre: el de 85% de cacao para los más chocolateros, el de 70% (con sal), el de 55% y el de chocolate con leche y avellana.

Menú del restaurante

Precio medio 70 € Petición especial

El chef Begoña Fraire recomienda…

Alistados, tomatitos verdes y ceviche de aji amarillo
Caldereta de Carabinero, Trompeta de la Muerte y Ñoras
Pisto extremeño, papada de bellota y jugo de cerdo de bellota.

Puntuaciones y opiniones

Sobresaliente
9,1/10
según 244 opiniones
Solo los clientes que han comido en el restaurante tras reservar en ElTenedor pueden publicar una opinión.
Calidad de la comida :9,1/10
Servicio :9,2/10
Ambiente :9,1/10
  1. Andrès C.
    Andrès C.
    • 18 opiniones
    3/10

    Era la primera vez que iba, pero sin ninguna duda, no volveré ni lo recomendaré. Y seńora Freire mejor no me pregunte la razón o las varias razones porque iba a leer cosas que no le van a hacer ninguna gracia.

  2. Ana L.
    Ana L.
    • 2 opiniones
    9,5/10

    El restaurante es muy chulo y acogedor. La comida buenísima y Begoña muy cercana.

  3. Jose J. G.
    Jose J. G.
    • 13 opiniones
    5,5/10

    Íbamos a celebrar nuestro aniversario e íbamos con las expectativas muy altas basado en las opiniones de otros medios. Aunque tuvieron un detalle felicitándonos con una tarjeta, es verdad que nos dejó un sabor de boca regular, el trato del personal fue correcto pero por ejemplo lo que no nos gustó es que tanto la jefa de sala como Begoña nos ofrecieron bajar a la cocina, cosa que no terminó pasando porque nadie se volvió a acordar ni cuando pagamos, así que se quedó solo en un ofrecimiento cordial y rutinario....En cuanto a la comida pues hubo varios platos como el arroz meloso que estaba demasiado fuerte de sabor y picante y la milhoja de chocolate era muy básica para lo laboriosa y sabrosa que podía haber estado. En definitiva, relación calidad/precio regular, el lugar muy sobrio, la atención normal y la presentación de los platos correcta.

  4. Vicente G.
    Vicente G.
    • 2 opiniones
    7/10

    Correcto, peeeeero lo de repetir lo dudo. No sales diciendo ¡coño! que bien hemos comido.

  5. MAYTE C.
    MAYTE C.
    • 2 opiniones
    10/10

    Se trata de un restaurante muy acogedor, con una atención magnífica, y unos platos espectacularmente presentados, explicados y además riquísimos, Enhorabuena a Begoña Freire por conseguir un espacio tan especial y acogedor donde se cuida hasta el más mínimo detalle.

  6. María  M.
    María M.
    • 7 opiniones
    10/10

    Servicio excelente para una cena de 10. Sabores originales y muy buena materia prima en un sitio con encanto. Muy buen precio para ser menú degustación de 4 platos y cantidad abundante.

  7. Mariana H.
    Mariana H.
    • 1 opinión
    10/10

    Buenisimo

  8. Jose S.
    Jose S.
    • 5 opiniones
    10/10

    Restaurante elegante y con mucho encanto, así como el servicio, muy atento y amable. La platos son deliciosos y te explican la elaboración de cada uno y el origen de los productos. Todo de mucha calidad, y en pequeñas dosis. Optamos por el menú de cuatro apartados diferentes, a elegir un plato de cada uno de los apartados. La otra opción es un menú de 6 apartados, a ciegas, donde el chef decide por tí. Todo muy equilibrado y con una exquisita presentación. Begoña Fraire se formó en la prestigiosa escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu, trabajó en el Celler de Can Roca, abrió Seis Ocho en Madrid, y ahora en Étimo sigue reinventándose a si misma y renovando su carta constantemente. Para el mes que viene espera estrenar nueva carta, que está preparando con una historiadora, rescatando antiguas recetas extremeñas, pero dándoles su toque personal, claro, y su pasión por lo que hace. Una experiencia muy recomendable, un viaje por los sentidos y una explosión de sabores en el paladar.

  9. Antonio Javier P.
    Antonio Javier P.
    • 5 opiniones
    9/10

    Es un lugar agradable. La comida excelente. El trato amable. Begoña nos dijo que haría que lo pasáramos genial y así fue. Recomendable 100 por 100.

  10. Maribel R.
    Maribel R.
    • 27 opiniones
    5/10

    No entendí que no sirvieran un "tentempié" (sólido) para acompañar la bebida de aperitivo, máxime cuando el tardan 20 minutos en servir el primer plato. Aunque lo solicitamos varias veces, no nos pusieron nada. La calidad de la comida es muy buena, la preparación cuidada, pero las raciones muy escasas. Opciones de vino muy interesantes.

  11. Cesar P.
    Cesar P.
    • 50 opiniones
    10/10

    Un espectáculo de sitio posiblemente uno el mejor

  12. Juan Manuel G.
    Juan Manuel G.
    • 3 opiniones
    10/10

    Un placer para los sentidos. Trato y calidad excepcionales. Decoración, iluminación y música muy cálidas. Muy recomendable. Volveremos con seguridad

  13. Ismael M.
    Ismael M.
    • 4 opiniones
    9,5/10

    Un gran restaurante. No por su tamaño sino por su atención y calidad. Fuimos en pareja y escogimos el menú de 4 pasos con platos a elegir. Lo voy a resumir en excelente! Platos muy cuidados con un sabor increíble. Las alubias, plato estrella y el corzo exquisito. La atención fue perfecta. Muy pendientes en todo momento pero sin resultar pesados. Gran carta de vinos nacionales e internacionales. Una pequeña joyita en el barrio de Salamanca la verdad. El espacio de comedor: austero con pocas mesas.

  14. Manuel s.
    Manuel s.
    • 132 opiniones
    4/10

    La comida estaba toda fría, sin excepción. Los platos ridículamente escasos, y en general mal diseñados. Un abuso generalizado del cilantro y el limón mataba el sabor de todos los alimentos, incluyendo el postre (que pinta el cilantro en un postre?). La comida nos sentó mal, y nos quedamos con hambre. El local es agradable y el servicio atento, aunque poco pendiente del cliente.

  15. Miguel Angel M.
    Miguel Angel M.
    • 29 opiniones
    10/10

    En primer lugar nos encantó el espacio del local. El servicio fue estupendo y el menú corto que elegimos (4 pasos) muy acertado, en nuestra humilde opinión a mejorar los postres.

  16. Marina T.
    Marina T.
    • 89 opiniones
    10/10

    Comida deliciosa.

  17. Lola M.
    Lola M.
    • 2 opiniones
    10/10

    Seleccionamos el menu a ciegas en 6 pasos, buenas y originales combinaciones de productos, lo mejor el arroz y el corzo, vinos propuestos por la sumiller poco conocidos y estupendos, todo un acierto

  18. Juan D.
    Juan D.
    • 21 opiniones
    10/10

    Ingredientes y recetas excelentes, magnífica atención y un local sobrio y moderno. Volveremos en el futuro para las nuevas propuestas que ofrezcan.

  19. Susana Á.
    Susana Á.
    • 2 opiniones
    10/10

    El recibimiento estupendo, pero sin duda lo mejor la comida. El menú degustación de 4 platos fue genial, sabores especiales que deleitan el paladar. Muy buen trabajo de la chef y su equipo.

  20. Marisol J.
    Marisol J.
    • 3 opiniones
    10/10

    Desde el momento en el q entramos ya nos gustó el recibimiento. El restaurante es muy acogedor y bien diseñado. La presentación de los platos es espectacular así como la explicación q t hacen de cada uno de ellos, pero lo mejor viene cuando los pruebas a cual más exquisito. No tendría claro x cuál decidirme incluido el final con un postre didernte q se te va quedando en el paladar. Siempre pendientes de los comensales. Una buena noche. Seguro q volveremos

Más información

Hora de apertura

Abierto en Comidas: de 13:00 a 15:30h (excepto Domingos)

Abierto en Cenas: de 20:00 a 22:30 (excepto Domingo)

Cómo llegar al restaurante

Calle de Ayala, 27, 28001, Madrid, España

Transporte público

Metro Serrano (L4)

Indicaciones sobre cómo llegar

Calle Ayala 38

Comunidad de Madrid, Barrio Salamanca, , Serrano, Velázquez

Servicios

, , ,

Se puede reservar el restaurante para un evento privado (45 personas como máximo)

Acceso adaptado a PMR, , Privatizable,

Restaurantes disponibles cerca de "Étimo"

La Ventana de Flavia

DOBLE YUMS

Madrid

30 € de precio medio

Nota:8.4 209 opiniones

-30%

Madrid

20 € de precio medio

Nota:8.7 159 opiniones

Madrid

19 € de precio medio

Nota:8.7 919 opiniones

Insider

Madrid

25 € de precio medio

Nota:8.2 5 opiniones

DOBLE YUMS

Madrid

80 € de precio medio

Nota:9.5 230 opiniones

MENUInsider

Madrid

15 € de precio medio

0 opiniones

Madrid

20 € de precio medio

Nota:9 1.910 opiniones

MENUAcepta YumsInsider

Madrid

50 € de precio medio

33 opiniones

MENU

Madrid

30 € de precio medio

Nota:9.4 56 opiniones

Madrid

34 € de precio medio

Nota:8.9 376 opiniones

Insider

Servicio gratuitoReserva inmediata