[LOGO] El TenedorElTenedor, una empresa de TripAdvisor

Entrada - Arume, Barcelona
Vista de la sala - Arume, Barcelona
Vista de la sala - Arume, Barcelona
Vista de la sala - Arume, Barcelona
Sugerencia del chef - Arume, Barcelona
Sugerencia del chef - Arume, Barcelona
Sugerencia del chef - Arume, Barcelona
Chef - Arume, Barcelona
Entrada - Arume, Barcelona
Vista de la sala - Arume, Barcelona

Arume

Precio medio 35 €
1.458 opiniones

Seleccionado por Insider

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

Lejos del restaurante gallego de batalla, con inmensas raciones de pulpo sobrevolando sobre nuestras cabezas y tazas de vino peleón, este gallego podría ser, a primera vista, un restaurante hipster más de cualquier capital europea. Ubicado en un callejoncito del Raval, en un local antiguo apenas rehabilitado que rebosa encanto, Arume toma lo mejor del recetario tradicional gallego y lo reinterpreta sin tapujos, aportándole un inconfundible toque contemporáneo. Aquí la ternera gallega llega a la mesa en forma de tartar, con yema y flor de capuchina. Y la presa celta toma forma de un delicioso carpaccio con hummus cítrico y huevos de codorniz, mientras que el gallo celta aparece dentro de unas gyosas. Y así sucesivamente.

El chef Manu Núñez, conocido por su paso por Top Chef, saca el máximo partido a la diminuta cocina de un local siempre en ebullición, pintoresco y carismático, gracias a platos como unas almejas fantásticas, servidas en esta ocasión con una salsa Thai. Cualquier técnica internacional, cualquier producto de ultramar, es susceptible de combinarse con la mejor materia prima gallega y dar lugar a platos que romperán el corazón (y los esquemas) de cualquier amante de la buena mesa. Los paladares más exigentes disfrutarán, sin duda, con la filigrana técnica que brinda día tras día el equipo de Arume, mientras que los más tradicionales se volverán locos con un producto que quita el hipo. Tienen una buena selección de vinos gallegos y españoles.

Consejo (insider)
Su pulpo crocante con espuma de patata, codium y ajada es ya una leyenda en la ciudad.

Menú del restaurante

Recomendaciones del chef

Precio medio 35 € Petición especial

Necesidades nutricionales

Ver menús a la carta y del día

Notas y opiniones

9,3/10
Sobresaliente
según 1458 opiniones
  1. Taras A.
    • 5 opiniones
    9/10

    All good

  2. Clare P.
    • una opinión
    10/10

    Excellent

  3. Miguel Àngel M.
    • 2 opiniones
    10/10

    Amables, rápido, nos atendieron antes de la reserva. Todo muy bueno. Especialmente el meloso de pato.

  4. Manu T.
    • una opinión
    10/10

    Local agradable con buenos pcios y correctas proporciones para ser Barcelona. Sitio auténtico con personal muy atento. Volveremos.

  5. José Simon G.
    • 15 opiniones
    10/10

    Siempre que voy salgo feliz

  6. Daniela L.
    • 2 opiniones
    10/10

    Genial, como siempre... ;)

  7. Guillermo V.
    • 5 opiniones
    7,5/10

    La comida muy bien presentada y muy rica pero mal el orden de los platos, no se puede comer el ceviche de último plato, justo después del arroz...

  8. Montserrat C.
    • 13 opiniones
    9,5/10

    Comida de domingo en pareja. Muy recomendable el pulpo, los mejillones, la paella y los postres, es decir, todo un acierto. Y la atención de 10. Repetiremos seguro.

  9. Viki T.
    • 8 opiniones
    10/10

    Todo excepcional! A destacar el pulpo y el postre de torrijas.

  10. Daniele n.
    • 2 opiniones
    10/10

    Enjoy

  11. Mamoun L.
    • una opinión
    10/10

    El mejor Le meilleur The best

  12. Nuria R.
    • 12 opiniones
    10/10

    Comida increíble y mejor atención! Las vieiras y el pulpo impresionantes!

  13. Imane B.
    • 2 opiniones
    10/10

    Top

  14. Joaquin M.
    • 3 opiniones
    7,5/10

    Muy buena atencion y buena comida,me ha faltado mas variedad de carta

  15. Luis R.
    • 79 opiniones
    9/10

    El local, totalmente mejorable, la decoración con marcos de cuadro y paredes desaliñadas. La atención del personal, estupenda. La comida, muy buena. Por 72€ comimos 2 entrantes (pulpo crocante y tataki de dorada), 1 paella, 1 meloso de pato, pan, 1 agua, 1 copa de vino, 1 postre (cookie de chocolate) y un café. Los entrantes estaban muy buenos, los arroces buenos, pero no pudimos con ellos y nos los llevamos en tuppers. Personalmente con un arroz y postre hubiera comido. Los entrantes fueron de cantidad un poco escasa, mientras que los arroces eran generosos. En definitiva, se come muy bien pero no sé si para pagar 36€ pp.

  16. Blanca L.
    • una opinión
    10/10

    Fantastico. Un lugar con una arquitectura peculiar, sorprende la habilidad y organización de los camareros. Pulpo crocanti, mejillones y paella mas que exquisita.

  17. Gianluigi C.
    • una opinión
    10/10

    Fichissimo!!!!

  18. Maria L.
    • 2 opiniones
    10/10

    Nos encantó! El restaurante es muy lindo, la comida riquísima y el servicio muy amable. Muchas gracias Arume, Maria :)

  19. Lorenzo M.
    • 6 opiniones
    2/10

    Devolvimos 3 segundos porque los sirvieron fríos. Tardaron 20 minutos en devolverlos. Igual de fríos. No pidáis calamares de playa. Son de playa de Namibia o la Patagonia. Congelados. Duros. Enormes, como Krakens. El ruido es insoportable. La peor cena en años. Con un lugar así no se puede ser constructivo. La nota que sale es de 2,0 pero si pudiera le pondría un 0.

  20. Judith G.
    • una opinión
    8,5/10

    Excelentes platos. Combinaciones originales, bien presentadas y muy acertadas en sabores y texturas. Muy recomendable.

Información práctica

Hora de apertura

Comida: 13:00 a 15:30 (de viernes a domingo)

Cena: 19:00 a 23:30 (todos los días)

Cómo llegar al restaurante

Carrer d'en Botella, 11, 08001, Barcelona, España

Transporte público

Metro L2 (Sant Antoni)

Indicaciones sobre cómo llegar

Cataluña, ,

Servicios

, ,

Se puede organizar un evento privado en el restaurante (54 personas como máximo)

Acceso adaptado a PMR, , Privatizable,

Servicio gratuito: disponibilidad confirmada al instante.